竹崎に行ってきました。
すこし牡蠣小屋に行くには時期が遅かったのかもしれません.
・・・が・・・、今冬の寒さ・・・牡蠣小屋に行く勇気がなかなか出なかったのです。
先日、ようやっと!!で牡蠣小屋へ。竹崎の牡蠣を初めていただきました。
牡蠣、はまぐり、サザエ、いか。ノンアルコールを片手においしくいただいてきました。
ぷっくりとした身にしょう油をたらし~~~~~ うまっ
今度は、とろけるチーズをのせて、牡蠣チーズグラタン♪
これはそのお店でお勧め!と書いてあったので、やってみました。
写真ではなかなか伝わりにくいんですがね。おいしかったです。牡蠣万歳☺!!
私が冬の好きな食べ物は、ナマコと牡蠣ですが、今冬はナマコをそう食べなかったので、牡蠣をたらふく堪能できて幸せでした。
あと、写真は撮り忘れましたが、帰り道によったお持ち帰り専門の鰻屋さん。
雰囲気よかったです。味はもっとよかったです。
海のミルク、うなぎと一気に食べたせいでしょう。
翌日、鼻の下ににきび?ふきでもの? 急激な栄養過多に体は正直に反応しておりました(笑)
ではまた。
久保m
0 件のコメント:
コメントを投稿