2015年2月22日日曜日

冬の味覚

こんにちは

社長です。

なかなかブログの更新が無いではないかと思われていた皆様・・・

誠にすみません。もちょっとがんばります。

さて、気を持ち直して本日のテーマは「冬の味覚」

色々ありますよね~

蟹とか、河豚とか、白菜とか、りんごとか、多種多様にございますが

今回はこれ                

カキですよ~

こんなにほら

 

またまた頂き物で、感謝感激です。

なかなか食べる機会が無い
播磨灘産ということで、
生食可能ということで、
家族もカキ好きということで、

早速実家へ持ち込みまして、両親ともども殻をパコリ!

レモンを掛けてぺロリ!と食しました。

なんでしょうかね~ カキっておいしいけど今回のカキは格別でした。

口の中で解けて、あまくて、クリーミーで、グッドです。

今晩は蒸しカキですよ~奥さん
奥さんというのは私の妻ですが、調理宜しくです。

では、カキが私を待っていますので、本日はこの辺で失礼します。

久保でした。



 




0 件のコメント:

コメントを投稿